生徒に平手打ち 顎外れる大けがさせたソフト部顧問教師を懲戒解雇

匿名

かすみ草(夢見心地)

22/10/13 15:23:49

まぁ、当然だわ。

兵庫県姫路市の高校で、女子生徒に大けがを負わせたソフトボール部の顧問の教師を、学校は懲戒解雇としました。

9月24日、姫路女学院高校のソフトボール部顧問を努めていた男性教師が、1年生の女子生徒が試合に
ユニホームを忘れたことに腹をたて、女子生徒の
顔を平手打ちして顎が外れる大けがを負わせるなどしました。

■男性教師を12日付で「懲戒解雇」
男性教師は体罰を認めています。
女子生徒は登校できなくなり、警察に被害届を提出しています。
学校は13日、男性教師を12日付けで懲戒解雇処分としたことを明らかにしました。

1 学校は「被害にあわれた生徒と保護者の方に多大なご迷惑をおかけして申し訳ない」とし、
追加の調査は男性教師が解雇となったため行わない方針だということです。
合わせて、再発防止の対策として、
大阪商業大学教授で、北京オリンピック・バレーボール男子代表監督を務めた植田辰哉さんを特別顧問に招いて、年間を通して計画的に指導者としての研修を教員へ実施するとしています。

関西テレビ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。