• No.32 カトレア(成熟した大人の魅力)

22/10/13 14:49:17

息子が通っている学校は支援クラスが充実しており全部で4クラスあります。近隣の学校と比較するとかなり支援に関しては良い環境だと思うのですが、その子は普通級に在籍しています。
    入れないと言うより親が拒否しているのかな?と

傍観側も加害者というのは百も承知ですが息子も突然殴られたりしているので…

なぜ助けないのかと仰る方もいると思いますが綺麗事を並べるなぁ…と正直思います。
    現実問題、その子から殴られるのに「助けてあげなさい」なんて、子供からしたら理不尽な事を言われていますよね。ただイジメられているだけなら助けてあげなさいと言えるけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.36 クローバー(私のことを考えて)

22/10/13 15:03:40

>>32

言い訳ばっかりだな(笑)

子どもに解決させることが難しい問題だってことは保護者全員わかってるでしょ。親が動けばいいだけの話では?
    担任が苛めに加担とか、全国ニュースになってもおかしくない案件。校長なり教育委員会なりに何故届けないの?それだけでも違ってくると思うけど。

うちの子は被害者でもあるからスルーして大丈夫と教えるんだね(笑)「綺麗事を並べるなぁ」って、親がそんなんだから大人の苛めが無くならないんだと思うわ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。