• No.35 チューブローズ(危険な楽しみ)

22/10/12 17:36:20

>>32
    中学受験塾に行かせて、私が中学受験塾の勉強見てもキレまくりでした。私の耳元で喚き散らしたこともあるし。あの時は鼓膜破れるかと思った。
    習い事も大して練習頑張らなくて。
    唯一、服の絵を描くことだけは今も大好きです。
    女子で中学や高校に入ってから成績のびるのはレアケースではないでしょうか。
    小学生のうちに成績良くても、中学高校で落ちるパターンがほとんど。

• No.48 セージ(家庭の徳)

22/10/12 17:50:59

>>35
    中学受験なんてしたくなかったんじゃない?
    だから大学も同じ高校の同級生がいないところを希望してるのでは?

そもそも女子が学力のびないっていつの時代?昔は女の子がガツガツ勉強しなくてもって言われてたけど、今はそんなことないよね。
    うちの子の高校も上位は女の子多いよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.52 国立大学娘の母

22/10/12 17:54:56

>>48
    最初は乗り気ではなかったけど
    いざ、学校見学に行ったら
    地元の中学にはない部活に興味を持って、そこからはめちゃくちゃ頑張りだしました。
    小学校ではわざとものを隠されたり汚されたりしてたから、同級生と離れたかったのもあってか
    直前数ヶ月は本気で頑張ってました。
    コツコツ頑張る子は成績いいけど、男子に追い抜かされる子が多いですよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。