みきママ

  • なんでも
    • 11784
    • 匿名
      23/06/01 17:53:52

    >>11777
    そんなに裕福でもない昭和家庭だって、お母さんが料理本見て覚えたハンバーグ作る時は材料欄に載ってた”合い挽き肉”とやらを買って来て張り切って作ったものだよ
    私の勝手な憶測だけど
    町中華だと使うとしても豚ひき肉だから、余った肉をラ婆が持ち帰っていて、家では豚ひき肉使うのが多かったのではないかと思った
    ラ婆が作ってくれたハンバーグが豚ミンチだったんだと思うな
    豚は豚で美味しいけどね、店にもよるけどさして値段変わらないし

    • 6
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ