• No.54 ルピナス(多くの仲間)

22/10/12 12:50:57

>>53
    関係ないどころか、当事者だと思うけど。
    自分の立場をわきまえるべき。

馬鹿な母親のせいで可哀想だけどね。でも主には関係ないことだよ。お嫁さんの子供が傷つかないように考えるべきなのは主じゃない。

• No.57 ブッドレア(信仰心)

22/10/12 12:57:45

>>54
    そういう覚悟も含めて子連れの女性との結婚を選ぶってことなんじゃないの?
    「相手の連れ子も自分の子と等しく愛せるか、もしくは連れ子に悲しい思いをさせない為に自分の子は作らない選択できるか、それだけの覚悟があるのか」って息子に問うべきだし、それが出来る自信が無いなら安易に連れ子のいる女性と結婚すべきではないと諭すのが親だと思うわ。
    そして結婚を許すのなら自分も同じくその覚悟をする必要があるでしょ。出来ないなら今後一切息子家族とは会わないようにすることだって考える必要あるし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.62 ルピナス(多くの仲間)

22/10/12 15:23:40

>>57
    まぁもし私なら許さないけどね。

例え息子がその覚悟をしたとしてもその親にまでそれを強要するのは違うと思うわ。

そういう女性を選ぶなら、それだけで親に悲しい思いをさせているのだから、せめてその事で気を使わせたり迷惑かけたりしないよう、親は何も気にせずに自分の孫だけを可愛がれるようにするべき。
    そこまで含めての覚悟だと思います。

よその子の為に、息子と孫に会わないなんて、する必要もない。

フォローは初婚側の親達の仕事じゃないし、それで連れ子が傷つくって言うんなら、再婚をやめるべきだわ。

1番やってはいけないのは、初めだけ良い顔する事だと思う。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。