牛肉を焼き肉にタレで炒める料理。柔らかいお肉は牛のどんな肉を買えばいい?

匿名

バレリアン(善良)

22/10/12 00:06:22

国産で少し高めのお肉買っても料理が下手なのか硬くなる

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.5 金魚草(世話好き)

    22/10/12 01:13:17

    時雨煮を焼肉のタレで作るの?
    正直焼肉のタレ使うならなにしてもタレ味になるから高いのもったいないよね
    と言うか安い肉しかない時にタレ味で誤魔化すみたいなw

    切り落としとか何でもいいけど薄い肉を用意、冷たいフライパンに肉置いて合わせた煮汁も入れてから弱火にかける、弱火のまま加熱して八割方火が通ったらいったん取り出して煮汁煮詰める(強火でも可)、(強火にした場合は弱火に戻すの忘れずに)肉戻して完全に火を通しつつ煮汁と絡める、だとマシだと思う

  • No.4 バレリアン(善良)

    22/10/12 00:24:27

    なんか伝わらなくてごめん
    時雨煮みたいやつ作りたい

  • No.3 鼻(ヒアルロン酸注入)

    22/10/12 00:23:47

    なるべく薄くスライスしてあるお肉を買えば良いよ
    後、同じ値段でもスーパーよりはお肉屋さんで買う方が柔らかい

  • No.2 ルピナス(多くの仲間)

    22/10/12 00:20:18

    サーロインとか?
    肉の筋切り器や塩麹あると便利
    あとは焼きすぎないようにするか
    焼肉プレートで焼くと柔らかい!

  • No.1

    22/10/12 00:16:21

    霜降りの肉だね

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