• No.5 金魚草(世話好き)

    22/10/12 01:13:17

    時雨煮を焼肉のタレで作るの?
    正直焼肉のタレ使うならなにしてもタレ味になるから高いのもったいないよね
    と言うか安い肉しかない時にタレ味で誤魔化すみたいなw

    切り落としとか何でもいいけど薄い肉を用意、冷たいフライパンに肉置いて合わせた煮汁も入れてから弱火にかける、弱火のまま加熱して八割方火が通ったらいったん取り出して煮汁煮詰める(強火でも可)、(強火にした場合は弱火に戻すの忘れずに)肉戻して完全に火を通しつつ煮汁と絡める、だとマシだと思う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。