• No.1138 真実

22/11/02 23:20:06

みんなマロン婆さんのことを「還暦くらいのボロアパートの婆」って想像してたみたいだけど、想像をはるかに超えてた。
    実はボロアパートにすら住めない、足の不自由な障害者年金と生活保護を受給して家賃5千円の千葉県の老朽化市営団地に一人暮らしをしている階段が上れない70代の老婆だった。しかも父親の名前も顔も知らない私生児で中卒で、
    高卒ですらなく、母親はなんと小学校中退の知的障害者で既婚者の子を未婚で産んでしまったまま扶養も認知もされなかった、と本人が記載してた。
    母親は美容師だとてっきり思ってたけど、それすらも実はウソだった。
    美容師免許なんかもってない、だから無免許で他人の家に訪問して髪切って日銭を乞うという信じがたい移民のジプシーみたいな生活をしていた。
    母子2人で生活保護、障害年金暮らしだったなんて。
    そこまで最底辺の人物像って、見たことないから想像すら出来なかった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。