You Tuber 【僕と娘の生きる道】第2章 へのコメント(No.494630

• No.494630 もうお母さん先に寝るからね!

cfdf165979530

26/02/12 00:35:56

百菜:「あぁ~まぁ~オウカのことやけどさぁ~あ~、
    また色々調べよって、その~まぁ、療育通うって言ってたやんかぁ。」
    純志:「うん。」
    百菜:「まぁここってとこに別に決めずにぃ~、まぁ色々ぉ~体験とかも出来るからぁ~、
    色々行ってみてぇ~、決めようかな~って。」
    純志:「うん。」
    百菜:「思ってます。」
    純志:(頷く)「まぁ~一応でもあれちゃう?なんか紹介、みたいなのされるやろ?」
    百菜:「ううん。紹介っていうか、たぶん先生からはぁ~、ここ行ってくださいってのは
    言えへんらしい。」
    純志:「はいはいはいはい。」(頷く)
    百菜:「すすめたりとかは。だからまぁリストみたいなのはくれるかもしれへんな、
    こういうとこがありますよっていうのは。」
    純志:「はいはい。」
    百菜:「うん。基本自分で調べてぇー」
    純志:「行ってくださいよー、みたいな。」
    百菜:「うん。やと思う。」
    純志:(頷く)「まぁ、合う、合う合わんもあるやろうしな。」
    百菜:「うん。あとやっぱ、オウカに合う合わんもあろうやろうし。
    やっぱりずっと通わせる以上は、まぁ、色々条件があるやん、ちょっとでも近いとことか、
    やっぱ駐車場とめれるとことか、ひぃちゃんも連れて行かなあかんからぁ~。」
    純志:(頷く)「そうや。」
    百菜:「やっぱこっちの都合も~色々見てからとべ・・・」※ここでこの場面はカット。

百菜は一体どこに相談に行ったのか。
    自分の都合ばかり考えて無駄なことばかり考えるより先に、
    サッサときちんとした支援機関に繋がりなさい!オウカへの支援(介入)が遅れるばかり。
    百菜、何がオウカがキラキラ星を歌っているところを想像する?
    この状況では、そんな日はいつになることやら。
    オッサンもまるで他人事で驚くしかない。自分たちの子だから、夫婦で動きなさい!
    これでは、誰かに通告されても仕方ないね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。