障害年金受給者 へのコメント(No.2

• No.2 パセリ(お祭り気分)

22/10/08 15:48:59

はいはい。ワザと炎上するような書き方してるよね(笑)作文としては0点以下かなっ。残念。
    で、真面目に応えるね。
    主は間違いだらけ。
    障害年金は、生保とは全く別よ。
    きちんと年金を支払ってきたからこその、本人の権利だから。
    払っていなかった時期があると受給出来ないよ。
    障害年金を受けた場合、年金は法定免除っていって支払わなくて良いの。でも支払わなくても良いけど、将来の老齢年金は満額の二分の一になる。
    それが嫌な人は、追納で払い続けてる。
    税負担が無し、ってそれはどこからどこまでの話?障害年金自体は非課税所得だし、障害者手帳で障害者控除を受ければ、所得135万以下なら非課税だけど、それなりに働けば勿論、課税所得もあると思うよ。
    会社員がうつ病で障害年金を受給しても、会社の年収は課税されるんだからさ。
    まあ、県民税、って書いてる辺り、いなかの頭悪いバカがこのトピ書いてるんだろうけど。
    私の義妹が受けてるから、書いてみたわ。
    主、も~ちょっと勉強してから書き直しな(笑)自分のバカさ加減を露呈してるだけよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。