• No.110 クロッカス(天真爛漫)

22/10/07 18:07:07

ほんとそう思う。
    私、公務員だったんだけど、

うちの高校生の子が小さい時は、
    一年も育休取るの?
    フレックス取るの?
    育児時間出社?仕事舐めてる?
    子供が熱が出たら病児保育に預けるの当たり前

こんなだった。だから復帰しても出産前と同じ働きをして当然だったから悩んだ末に辞めてしまった。

同期は、同じ時期に1人目産んで、その後、計6人を育ててる。下2人は未就学児。

私は、育休代替員として復帰?してるんだけど、給料なんて当然倍以上違う。
    働いている年数はトータルにすると私の方が長いんだけどね。年度ごとに試験受けて採用してもらわないといけないのにさ。

今は、社会の風潮が変わって、制度を使って当然になったから、肩身も狭くなくて、お局的ポジションにいるよ。
    職場での位置が悪くなると、子供が熱で〜とか休んだりして、周りは何も言えないし、なんだかなーって思う。

こんなん知っちゃうと、パートで働くの嫌になるよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。