• No.106 匿名

22/10/05 17:40:23

>>103

自分のコメ全部読み返してみ?

AくんとAくんママ、Aくん兄への偏見凄くて、それの友だちだからA兄友にもっと偏見あるとしか思えない内容だよ?

あなたの娘さんは基本的に一人で遊んでるわけだし、高校生二人は男子たちと遊んで上げてるだけだよ?どんなに書き足しても。

自分でもこれで書いてるけど、他にある公園がそんなじゃ高校生だって避けるよね?

あなたのお庭じゃないの。
    公園はみんなの税金とか地主さんの寄付とかで公衆に開かれてるの。

• No.112 トリカブト(致命的なこと)

22/10/05 18:25:54

>>106
    A兄とA兄友に偏見はありますね。
    娘にも噛み砕いて説明しています。顔を知ってるからと言って呼ばれても行っては駄目だと伝えています。

まず娘はクラスメイトたちの中に入り込んでる訳ではありません。そして毎回独りぼっちで遊んでる訳でもありません。
    学校で誘われたり誘ったりと約束をして帰ってきたり、自宅まで遊ぼう!と迎えに来てくれていて
    娘はあくまでも同級生の友達と遊びに行っています。 
    高校生たちが来るまでは同級生の友達たちと遊んでいるので…ただ兄達が来ると私が伝えているのもあり身を引く感じですね。

もう高校生が来たら帰ってこさせるしかありませんね。

ちなみに日によっては、A君と娘と下の子2人で遊ぶこともあるから障害への偏見はありません。
    もちろんその時は私もついてますよ。

なぜ普段から私が付きっきりで監視しないのか?と思われますよね。下の子連れて行くとどうしてもお姉ちゃんと遊びたがりますよね。
    でも身体つきも違うし万が一ぶつかると未就学児は怪我しますよね?なので行かないことの方が多いです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。