• No.19 レモンバーベナ(神聖)

22/10/02 19:17:22

娘のパートナーから養育費はもらえてるのかな
    学生だから払えないなら、彼氏が親が借りてる形で向こうの親御さんから貰わないとずっと他人事になりそう。
    自分達で育てられないなら児相や施設も検討した方がいいと思う。週末帰省だったら今と変わらないし。当たり前だけど次子も中1で多感な時期だし子供の生活環境も守られなきゃおかしいしものだし、長女の子供の問題と主の子供は別問題として解決しなきゃ駄目だし、長女に激甘でも旦那さんは自分の子(次子)の事を大切にしてほしいよね。
    誰かの犠牲ありきで今の生活が周ってる現状に気がついてないんだよ。自分達は頑張ってるこれ以上頑張れないって言えなら周りにちゃんとサポートをお願いしなきゃいけないしキャパオーバーな現実受け止めないとなんとかなるだって2人目出来ても主任せになっちゃいそう

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。