女性がタバコ吸うきっかけ へのコメント(No.15

• No.15 ストレリチア(気取った恋)

22/10/01 00:08:11

女友達が吸ってて、そこから。
    今は違うのかもしれないけど、喫煙所って学校でも職場でも、コミュニケーション取るのには最高の場所だったなー。
    仕事以外の話もそうだけど、仕事の良いアイデアとか案外オフィス内じゃなくて喫煙所で出てきたりね。
    まあ、でも吸わないに越した事ないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.24 菜の花(前向き)

22/10/01 02:17:38

>>15

いいアイデアは喫煙ルームでっていうのはすごくわかる。

でも、それが無くなって、喫煙ルーム言ってた人がカフェエリア(無料のコーヒーメーカーが社内にある)に来るようになって、非喫煙者も混ざれるようになったんだよね。
    コーヒーでいいじゃん、と個人的には思う。

喫煙者は喫煙ルームなくなったら屋外で、雨なら傘さしてずぶ濡れ、真夏は汗でびしょ濡れなりながら吸ってて、台風のときなんか風圧で屋上のドアが開かなくなって、命懸けだったり。

私の勤務先、工場があって、敷地内は禁煙で唯一タバコ吸えるのが、ちょっと離れた自販機がある駐車場みたいなエリアなんだけど、最近はクマが出るからタバコ禁止になってた。(ヒグマじゃないから人襲わないと思うんだけど)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。