実年齢より若く見える人 へのコメント(No.69

• No.69 匿名

22/11/04 02:05:44

結局「誰の為に」綺麗でいたいか、なんだよね。
    女優や芸能人は見た目が商売道具だから観客のため仕事のために
    綺麗でいるのが義務でありビジネスなんだけど、一般人の場合は
    結婚して子育てしてる主婦なんかはどうせもう男を捕まえる必要ないから
    別にもう綺麗じゃなくなってもいいや、老けても良いから好きなもの食べて
    運動もせず過ごした方が気楽って思いがちだけど、夫以外に好きな男性とか
    彼氏(不倫とか)が出来ると「その人のために」綺麗でいたいと思える

ただのママ友との張り合いの為だったら努力してキツい運動や食事制限なんて
    誰もやりたくないしお金かけてエステや化粧品や服も買いたくないだろう。
    だって綺麗になったところで得られる報酬がないんだもの。

でも恋愛は違う。
    綺麗になったらその男性に好きになって貰えるとか、愛されるとか、
    その男性に経済的にも肉体的にも精神的にも尽くして貰えるとか
    向こうから猛アタックしてくるとか、限りないご褒美が待っている。
    だからみんなそれを期待して努力して綺麗になろうとする。
    女の原動力は「男」。
    あまり好きじゃないものでも美容の為に食べたり、本当は食べたいお菓子を美容のために我慢したり、本当はやりたくもない運動やサウナや半身浴などを疲れた身体に鞭打ってでもやるのは「男のため」だよ。

男がいない女は、綺麗になっても意味がない。
    その美貌を役に立てる場面がないからね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.80 カンパニュラ(高貴)

22/11/04 02:22:20

>>69
    単純に自分の人生において、1ミリもピンとこない話なんだけど。
    キレイってそんな成果出る話じゃないし。私にとっては。
    百万かけたら百万分キレイになる?違うね。
    自己満足よ。
    百万円分の自己満足

バカだから、好きな男がいるー、求められているー、努力するー、→努力に成果出てる!って思える。
    単純バカ。だっせえ

ある意味幸せだね。あ、嫌味な。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。