からだの弱い??ママ友。

匿名

アカシア(魂の不死)

22/09/30 06:57:13

何ヵ月かに1度ランチに行く関係を幼稚園の時から続けてるママ友グループがあって、この人達だけは他のママとは違って会っても楽しいから子ども関係なく仲良くしたいと思ってる。
コロナ禍でもだれかしらが他愛のないLINEをでふふっと笑わせてもらえたり和ませてもらってる。

ここ一年くらい1人のママが、予定組んでも仕事で合わない、都合をそのママに合わせたけど直前に体調不良でドタキャンとかで全員集合ができなくなった。
他のママ友はほぼ参加。

突然の眩暈や腰痛悪化なんだけど、もしかしてもう皆と集まりたくない?とか悲しいことを考えてしまう。

個人的に誘えば会う予定作ってくれるんだよね…はっきりなんて聞かないけど他1人のママとも個人的に会ってるのが話題からわかっ

でも次に誰かがグループで集まろうには「シフトがまだわからない」「ごめーんやっぱりその日忙しいから希望だせなかった」みたいな。

こうやって続くこと、ママスタ脳のせい?で体調不良すら疑う自分が嫌になる。

本当に体調不良でグループの誘いだけ連続ドタキャンとかよくあることだよね!と言い聞かせてる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.23 アカシア(魂の不死)

22/09/30 08:21:10

ママスタ読み始めてから、こういう疑いを持ってしまうようになってる。

職場を辞める人が介護とか体調不良理由にしたら、本当は人間関係かな、とか。

以前は、体調不良って言われたら、大丈夫!?大変だね!早く元気になってね!また集まろうね!
    心配しかなかったけど、、

自分が嫌になる。

• No.26 アカシア(魂の不死)

22/09/30 08:26:09

ドタキャンって聞こえが悪い言い方だったね。
    ランチ当日の朝に突然眩暈で起き上がれなくって病院に行くってひらがな多め誤字もあるLINEが来たり(後日眩暈で打つのも辛くて変でごめんってお詫びLINEきた)、腰痛悪化で2日前くらいから激痛で仕事休んでるから、行けるか微妙って連絡くれたり。
    悪びれてないとかじゃないからね。

• No.29 アカシア(魂の不死)

22/09/30 08:31:51

>>24私も仕事してて、パートで検索してると、介護と体調不良で辞めるなんて嘘に決まってる、辞める常套手段とか当たり前みたいに言いきってる人が多くて驚く。大変だねって思わないというより、はいはいウソウソ(笑)みたいな。

うちの職場は泣く泣く介護で辞めて、介護を終えて(悲しいけど)復帰したりしてる人もいるし、体調不良で辞めるって人が日数減らして働き続けてたりするから、ここでだよね!と同調する人が結構いてカルチャーショック。
    同じようにママ友なんていらないもめっちゃ多いって知った。

見ないほうがいいと思いつつも、これが裏本音かと思うと見てしまうから悪循環なのか、ほんとに一握りの人の意見なのか…みたいな。

• No.31 アカシア(魂の不死)

22/09/30 08:33:20

>>27……そう、こういう意見って現実では絶対に見えないから。
    私にもこんな返信くるんだ…って思った。

• No.32 アカシア(魂の不死)

22/09/30 08:36:11

少し前までフルタイムで働いてて、パートに切り替えたからネットで気になること検索する時間ができて、そしたら色々知らない裏の本音みたいなのがバンバン目に止まりだして、時間があるとそういうの見てしまうように。
    これ、有意義なのかなんなのか今わからない 状態。

• 広告
  • No.35 アカシア(魂の不死)

22/09/30 08:39:20

腰痛なのも眩暈なのも本当だと思う。腰痛でゆっくり歩いてる(明らかに変な歩き方)のを車で追い越して見かけたことあるし、眩暈は突然起きるのも知ってるから嘘はついてないと思うし、眩暈大丈夫?とか話題に出しても具体的にどうだったか話してくれる。

ただ、グループで会えないのが続くとママスタ脳?が出てくる。

もう止めなきゃね、と3ヶ月くらい思ってるのにまた今日も子どもを送り出してお休みだから来た。

1件~6件 ( 全6件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。