からだの弱い??ママ友。 へのコメント(No.29

• No.24 ハイビスカス(常に新しい美)

22/09/30 08:21:52

>>23
    別にママスタしてなくても疑いはあるものだと思うよ

• No.29 アカシア(魂の不死)

22/09/30 08:31:51

>>24私も仕事してて、パートで検索してると、介護と体調不良で辞めるなんて嘘に決まってる、辞める常套手段とか当たり前みたいに言いきってる人が多くて驚く。大変だねって思わないというより、はいはいウソウソ(笑)みたいな。

うちの職場は泣く泣く介護で辞めて、介護を終えて(悲しいけど)復帰したりしてる人もいるし、体調不良で辞めるって人が日数減らして働き続けてたりするから、ここでだよね!と同調する人が結構いてカルチャーショック。
    同じようにママ友なんていらないもめっちゃ多いって知った。

見ないほうがいいと思いつつも、これが裏本音かと思うと見てしまうから悪循環なのか、ほんとに一握りの人の意見なのか…みたいな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。