• No.275 彼岸花(思い出)

22/09/30 11:12:44

親が認めない発達障害居るよな
    だから学級崩壊するパターンもある。
    この先生の言い方はしららないけど、一方的な報道ばかりを鵜呑みにしてはいけない

• No.282 月下美人(ただ一度だけ会いたくて)

22/09/30 11:28:51

>>275
    本当それ。
    こういう報道あると、生徒の問題点とかなぜ報じないのかなと思う。
    なんだろ、常識通じない変な親はこういうニュース見て色々と悪事についてどう活用できるかとかへんなこと学ぶからね。
    この件がどうなのかわからないけど、おおよそのお察し通りならわざわざ公にせずに内々で対等な関係で解決すべきだと思うのね。なんならクラスのみんなの前で頭下げさせてもいいと思う。
    子供が悪い子としました、叱られました、報道にネタとして売って被害者面します、これがまかり通る世の中になりかねないよ。
    問題ある家庭の思い通りにさせたらだめ。
    周りの生徒は迷惑だし、そもそも教育としてすべて間違ってる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。