• No.258 花菖蒲(優美)

22/09/30 10:26:46

先生が散々子供にも親にも授業態度の相談の話をしてるのに、どちらも聞く耳を持たなかった、という可能性は無いのかな。

みんなでスルーをしよう、というのは、特定の児童が迷惑な行動をしていても、気にしないで授業を進めよう、という意図で生徒達に伝えたのでは?

それでもし、これはいじめだ、と騒いでいるのなら…

• No.267 フクシア(趣味)

22/09/30 10:41:19

>>258私が6年生の時一年生の多動のある子が教室抜け出してきてうちのクラスの廊下の窓から覗いてきておーい!とか言ってきてたんだけど先生から無視してくださいって言われてたなー。状況少し違うけどそういう背景や裏側があるかもしれないよね。授業妨害がひどいとかでスルーしますって相手にしないようにしてた可能性はあるかも。先生に問題がある場合は過去にもやらかしてそうだから何にもないのか調べてほしいね。傷ついてる子がいるかもしれないもん。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。