日本のアイドルって へのコメント(No.41

• No.27 ほおずき(自然美)

22/09/28 19:00:43

>>24
    アイドルもガラパゴス化するのかな

• No.41 蓮(動じない心)

22/09/28 19:50:31

>>27
    色々な需要があるから、一つの基準ではからなくても良いんじゃない?

ジャニーズにも沢山グループあるけど、皆同じ方向性だったらつぶし合っちゃうだけになっちゃうよね。ダンスに力を入れてるグループも有れば、海外の振付師や海外でも名前の通ってる振付師に依頼して英語の歌詞で雰囲気の違う曲を出してるグループがあったり、それぞれの道を探ってる感じがするけどね。

もちろんk-pop人気もあって需要もあるから、吉本が絡んで一人を除き日本人のk-pop寄りのアイドルグループも出来てるよね、INIとかいう。なので受け入れられて上手くいくなら、国内でもそういうグループ増えて行くのかも知れないし。

現在韓国のアイドルグループの中でダンスの評価が高い日本人メンバーも結構いるので、ダンスの得意なアイドルの活躍の場が国内にも増えるなら、国内にとどまる人も増えるかも知れませんので、需要と供給じゃないですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。