• No.13 匿名

22/09/28 17:52:09

先生の当たり外れと、家庭での継続や定着させてるかでも違う。

公文で高校生の数学と漢字?してるって言ってる子いるけど、その子今の自分の学年(小5)の算数が良くて80点、ハイクラス問題テストだと30点あるかないか、漢字は15点とかだった。

でも違う先生のところで公文ならってる子は、そこの先生が予習程度の先取りまでしかしませんって言ってるとことかで、その子は、算数や漢字の普通のテストは80後半から100。

学校によって、算国理は難易度高いのとか応用発展力ないとできないテストがあったりするんだけど、そういうテストだと公文よりも学校のトップ集団向けか受験対策もしてる塾の子のほうが良い点多い感じ。

公文や学研やECCはマニュアル通りの先生もいれば、応用して中学受験も中堅以上も通すようなお家で教室開いてる先生もいるから、当たり外れ激しめかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。