これってかわいそうですか? へのコメント(No.52

• No.49 コリアンダー(秘密の富)

22/09/28 12:23:04

>>46

これが例えば激務の妻が離婚して子供を引き取りますとなれば、妻が仕事を調整するのが当たり前だと思いませんか?

我が家の場合は離婚ではありませんので期間限定の話ですしその期間だけ激務状態を調整すればいいことなのですが、夫は仕事を調整しない前提なのはなぜなのでしょうか?

今は激務でも私が子供を見てるからどうにかなってますが、私が死んだりとか長期入院とかなったら夫がみないとしょうがないわけなのでそういうシュミュレーションもしていて欲しいなという気持ちがあったんだと思います。

• No.52 グズマニア(あなたは完璧)

22/09/28 12:39:56

>>49
    激務の人でも会社に相談して調整は聞くと思うし、旦那も親には変わりない。
    でも普段ワンオペで主が面倒見てるのに、旦那さんは育児できるの?
    主は「しなきゃならない状況ならするでしょ」と言うだろうけど、トピの内容だと長男だけ旦那と暮らすのは無理じゃないかな。
    可哀想かどうかより現実的ではない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.55 コリアンダー(秘密の富)

22/09/28 12:48:36

>>52

そうなんです。
    私も現実的じゃないので初めから無しだとは思ってましたし、実際やってません。
    でも、なんだろう…実母に夫が『何があっても育児を何もしないやつ』だと思われてる感じが引っかかったのかもしれません。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。