• No.964 カキツバタ(幸運は必ず来る)

22/09/28 12:03:25

>>912中には優しくない老人も居るんだよ。みんながみんな良い人じゃないんだよ。

• No.981 スイカ(かさばるもの)

22/09/28 12:20:49

>>964
    それ言ったら子育て中の人だって同じだよね。
    すべての人が同じわけではないしいい人でもない。
    このキーホルダーのお母さんのような神経質な人もいれば、子育て中見知らぬ高齢者に声をかけてもらったりして救われたという人もコメントで見た。
    いきなり触って驚かせる不躾な老人もいるし、ベビーカーを人にぶつけてきて謝らない人だっている。
    みんながみんないい人ばかりじゃないからこそキーホルダーなんかじゃなく自分の気持ちは相手にきちんと伝える努力はしていかなければいけないんじゃないの
    たとえその時は上手くいかなくて不快な気持ちを残したままでもそういう経験を積み重ねていくのは育児をしていく上でも大切だと思うよ
    付けたところで自衛策になっていないどころかえって自分の首をしめるようなものだよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。