• No.703 パセリ(お祭り気分)

22/09/28 06:28:52

コミュ力…。
    触っていいかたまに聞かれることもあったし、年配の方には沢山声かけてもらったよ。
    年配の方は、私や子供のことを愛情もって温かく見守ってる中でのそのやり取りだと思うのね。
    もう会うことはないだろうけど、それでも気にかけてくれてる先輩がいると思えたのは心強かったし、それ狙ってわざわざ声かけてくれてたのは今は理解できる。
    世知辛いとは言うけど、こんなの作ろうだなんて、とても内向きな人が居るもんだね。
    そんな人は多分子育てあんまり向かないかも…赤ちゃんやその親に興味ない大多数の人からしたら「いや、触る気無いし。イラッ」だよ。
    他人にそう思わせることは子供にとって良くない環境作ることだと理解できてないんだよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。