• No.682 アッツ桜(無意識)

22/09/28 05:15:31

コロナのせいなのかもしれないけど、なんでも要求したいことがあればキーホルダーとかステッカーにしたらいいと思っちゃったのかな。

こんなのぶら下げてたら、さわるどころか、話しかけてもこないわ。助けてほしい時には周りに誰もいないわ。

息子が赤ちゃんのとき、バイバイができるようになって、ベビーカーに乗せたら、お前はロイヤルか!っていうくらい、誰にでもバイバーイ、バイバーイって手を振りまくってて、保育園行く時超恥ずかしかったけど、9割くらいはみんな手を振りかえしてくれてて、世間の人って優しいんだなあって思ってた。だからこういうの、自分から孤立していくだけだと思うんだけど。

スーパーでレジ袋詰めてたら息子が泣き出して、抱っこしてあげようか?って声をかけてくれたオバ様いたけど、ありがとうだけど人見知りなんでよけい泣くと思いますって答えたら、そうよねえママがいいわよねえ、って詰めるの手伝ってくれたなあ。そういうの、これつけててもあるかなあ。

私、わりと声かける方だけど(100均でこども暴れて即撤退しようとしてたママ、カゴに3つしか入ってなかったから代わりにレジしてこようか?とか)このキーホルダーみたらさすがに声はかけないし、目も合わせないようにするわ。

もし向こうから助けてくださいってて言われたら応えるけど、自分から声上げられるのかな。

赤ちゃんベビーカーで寝てて妊娠中だからベビーカー持って階段あがれないとか、自転車倒れてて通路通れないとか、ベビーカーと荷物と赤ちゃん担いでバス乗れないとか、私から声かけたことはあるけど、自分から助けてって言われたことないな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。