• No.1234 イチゴノキ(あなただけを愛します)

22/09/29 11:48:04

>>1201
    そうだよ
    私はお節介ババァ
    ほっておけないんだよね
    昨年もうちの前で自転車で転んで頭から血を流して倒れてるおばさんいたからすぐにタオルとってきて救急車呼んだよ
    この状況でもあなたはほっておくの?
    それとコロナ禍の前では階段をベビーカーごとあげようとして困ってる人がいたので一緒にやりましょうかと聞いてから助けたよ
    たとえその場で心の中でお節介て思われても普通の神経していたらこれぐらいはやると思うけど
    それともこのレベルでもお節介と言われるほどママスタには冷たい人がいるの?

• No.1251 セツブンソウ(光輝)

22/09/29 12:11:24

>>1234

私もあなたと同じかな
    ママスタは見てみないフリがスタンダードらしい。

あー、でも他人の赤ちゃんやこども触ろうと思ったこともないですよ

ところでこのアイさんは、ここみてるんだろうか。twitterもチェックしてるらしいし、きっと見たよね?
    同じ子育て世代の大半の女性はどうやら同意できないようだけど、今どう思ってるんだろう。今もつけて外に出てるかな??
    ママ友なんかはどう思ってるのかな。私なら、こどもが触ってお怪我でもさせたら大変なんで全力で避けたい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。