一方的に嫌われる へのコメント(No.55

• No.46 ハクモクレン(慈悲心)

22/09/27 17:22:51

真面目過ぎる人って付き合い辛いというか打ち解け辛いし、特に潔癖で悪口とか愚痴に過剰に拒否反応示すタイプだと女の世界では生きづらいよね。
    私も昔は悪口反対派かつぼっちだったんだけど、皆ある程度言ってるもんだと割り切って他人の醜い部分も受け止めて、愚痴の聞き役したり、自分もそれとなく言ったりして適度に付き合うようにしたら嫌われなくなった。
    ぐちぐち言ってても多分本気で嫌ってる訳じゃないし、その場で流して忘れる。本気にしない。
    スルースキル大事。
    人の悪口なんて駄目!っていちいち本気で反応して反感買ってる人リアルでいるんだけどいい歳して馬鹿だし幼いし、そりゃ嫌われるわと思う。

• No.55 草刈り(鎌)

22/09/27 17:48:05

>>46いちいち反応はしません。自分と反対すぎてどっちが正しいのかわからなくなる感じ。
    私の器が狭すぎるのか、向こうが愚痴りすぎなのか、何でそんなに色々不満なのか理解できなくて、ただ微笑んで無難に宥めて終わらせる。向こうはすっきりしてないのはわかるんです、傾聴力をつけようと頑張ってますが負に対する共感力が私には弱いようです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.74 ハクモクレン(慈悲心)

22/09/27 18:16:00

>>55
    主の言う迷惑をかけないように丁寧にっていうのが、うざい、面倒臭い、いい子ぶってるって思う人もいるんだよね。
    っていうかますます墓穴掘ってるかも。ほら、ゆるい空気なのに一人だけ優等生がいるとギスギスするじゃん。
    清く、正しく、美しく!って女には好かれないんだよ残念ながら。正しくて真面目ないい子ちゃんより、不真面目でゆるい人やぶっちゃけキャラの方が親近感感じたり、人間味があるって感じる人の方が多い。
    だから美人は同性から嫌われないようにわざとサバサバしたり、お笑いキャラや汚れ役演じたりするんだと思う。
    誰だって自分が一番チヤホヤされたいけど、清く正しく美しい人がいたら、絶対お姫様扱いしなくちゃいけないし、美味しいとこどりされる感じするから警戒されるのは当たり前だと思うよ。
    他人の為に汚れキャラやるのが納得出来ないなら無理して合わせなくていいんじゃない。
    清らかで正しく高潔な主さんを好いてくれる人もいるはず。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。