• No.17 ボリジ(才能)

22/09/27 12:40:13

>>10
    いや、基本ボッチだけど耳に入ってくるよw
    たまに話すとみんなよく知っててビックリする。自分から発信する情報なんて持ってないよw

• No.21 カモミール(逆境に負けぬ強さ)

22/09/27 12:51:09

>>17ほんとに皆よく知ってるよね。
    私も参観や懇談、行事は参加するけど、その程度でも顔見知りは普通にいるから、久しぶりって挨拶はする。
    で、さよなら!って離れられない状態、参観とかだと、あ、あのこ知ってる?とか言い出す人がいたり…
    コロナ禍で教室入れないからか廊下のママが同窓会状態…うるさくはないよ。ヒソヒソ。
    情報交換会かな。
    少しくらい必要かな?と聞いたりもしてた時期があるんだけど、九割五分無駄情報か「しらんけど」が最後につく偽情報だとわかってしまった。
    だけど、一切情報を断って誰とも接触しない生活はできないね。
    こどもがいるってそういうことなんだと自分に言い聞かせてるけど、この地域は楽しい楽しいと過ごせる人と私みたいに息を潜めてる人が混在してそう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.26 プルンバゴ(美意識)

22/09/27 12:56:41

>>21

参観日が同窓会w
    わかるーw
    地元民ママたちとそこに頑張ってはりつこうとする余所者必死ママがずーっと廊下で喋っててうるさい。運動場行って喋れと思う。
    とはいえそんな人が悪目立ちするけどちゃんと場を弁えて静かに参観日に来る人もたくさんいるけどね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。