• No.23 ガザニア(天才)

22/09/27 09:02:38

メンタルが強くなるっていうか、あまりにも日常的にそうされてきたから慣れちゃって麻痺しちゃってるんだよね。
    それがいいんだか悪いんだかは同じく暴言を浴びせられて育った自分にもわからないけど。

• No.86 レディースマントル(ファッション)

22/10/09 06:35:36

>>23

うん、もう慣れてしまって麻痺しているのかも。
    相手を寝かせないほどの説教(寝ると暴力)とか、恫喝とか。

実家にいた時は常に人の機嫌や声色窺う癖がついてしまっていて、自己肯定感がすごく低かったけど、転機は結婚かな。

こんな私でも恋が出来た、結婚出来た、子どもに恵まれた。子ども達に恥じない親になりたいって思ったら、自己肯定感が徐々に高くなっていった。

毒親と過ごした経験で培った相手の心情を窺うことが活きて、今はコールセンター長。

何がどう転ぶか分からないね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。