• No.106 ケツァル

22/12/06 13:30:53

私は自己肯定感が皆無で大人になってしまったから、何かミスしたり、最悪、何もしてなくても「私が何かしてしまったかも」「私が悪い雰囲気を作ってるのかも」って人の顔色ばかりが気になって思い詰めてばかりだった。

ここ3年くらいかな、カウンセリングに通うようになってから、自分の親が毒親で、育つ環境も宜しくなかったと解ってきて、親とも縁を切って、ようやく自分らしく振る舞えるようになってきたら、人の顔色が気にならなくなってメンタル強くなってきたなって思えるようになった。

長くてゴメン

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.107 ネパール・ルピー

22/12/06 13:37:37

>>106
    姪がそれで心配。何するのにもオドオドして確認してる。口癖は私嫌われてるから友達いないっていうの。無理して笑ってる時もあるみたいでさ。
    お年頃になった時に男関係で狂うんじゃないかと…どうだった?失礼でなければそこ聞きたい。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。