• No.200 匿名

22/09/26 23:11:48

私の経験から少しでも参考になれば良いと思います。

うちも、親同士が不仲で元旦那が子供好きと言いながら全く面倒見ずに、息子が3歳の時に離婚しました。

向うは引き取る気もなく、調停しても裁判になっても母親が有利になるそうだね。

私の実家は借金まみれで、頼れなくてほんとに地獄でした。

本音を言うと、中学生になるまで息子がかわいく思えなくて、休む暇も無く働きっぱなしで大変だったけど、若いからできたよ。

今は社会人になって、車で送り迎えしてくれたり、力いる時や、何かと頼れて頼もしいよ。

娘が居ないから、ちょっと分からないけど、息子は絶対母親を助けてくれる!

時にはケンカするけど、やっぱり頼もしくなる時がくるよ。

主さんの旦那に、養育費の約束させて、キッパリ縁切った方が良い。払わなかったら給料差し押さえできるから。

お母さんが良いといってくれてるならそうしてあげて欲しいかな。

そのうち大きくなったら、味方してくれるからね!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。