• No.19 ジンジャー(信頼しています)

22/09/26 11:31:41

うち元々歳の差で産もうと思ってて予定通り歳の差で産んだ。だから2人乗せた事ほとんど無くて、だから電動じゃ無くてもいいんだけど、やっぱり年齢重ねるとしんどい(笑)今更だけど、電動買うよー。下の子があと2年で乗らなくなるけど、上の子ももうすぐ乗れる年齢になるし。2人乗るなら電動、でもなんだかんだ年取るとやっぱりしんどいから電動買ってた方が悩まないよ。私の地域も自転車必須だから、そこにはお金かけてもいいかもー。幼稚園入ると親の交流もあるしね。自分の好きな範囲で行動出来ない時も出てくるよ。ちなみに前乗せは、上の子は4歳まで、下の子は3歳まで。上の子は体小さくて、下の子は大きめだったからその子によって違ったよ。とりあえず今のでいいやーって感じでもいいけど、それは子乗せ可能な自転車??私はそれだったから後ろに子乗せの付けたけど。普通の自転車ならやめてた方がいいよー。案外子供って乗ってても動くからね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.21 セントポーリア(小さな愛)

22/09/26 11:50:14

>>19
    参考になります!
    大きめちゃんでも3歳まで前に乗せても大丈夫でしたか?
    動くよね、って思うと抱っこしてても既に重たくて私の体の右左と身を乗り出して指差されたりするとしんどくて。
    いくら安定性を謳ってても自転車の前でコレやられると辛くない?って所も前乗せを悩む理由です。

でも年齢云々と付き合いで範囲外に出るかも、って所、確かに!って思いました。
    嫌でも体力落ちていきますし自分では選択肢にない所とか行く事も出てきそうですもんね...。

今の自転車は自転車屋さんで取説見てもらって前も後ろも取り付け可、とは言われています。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。