• No.54 食虫植物ウツボカズラ(甘い罠・からみつく視線)

22/09/27 14:09:35

事件起こす男性介護士多い、児童福祉施設も、病んでしまうのか適性がないのか、カウンセリング必要なんじゃない?

• No.55 トレニア(魅力と誘惑)

22/09/27 14:29:49

>>54私もそれが何より必要だと思います。
    精神科医と臨床心理士の受診とカウンセリングでアダルトチルドレンや自己愛性パーソナリティや理想の自分と現実の自分のギャップが激しい病気を治療と言うか、とりあえず現実の自分を自覚することからですね。論破王ひろゆきさん的に言えば「無能だという事に気づいていないのに理想ばかり語っている仕事のできない人」あるいは「素晴らしい自分を見出さない社会が悪いと思い込んでいる無能な人」なんですよ。

たいてい守るものもなく友人恋人もいないし親が死別か絶縁されたかな独身男性なんですよね。さらにその方たちが孤独と選民思想をこじらせて「無敵な人」に至ってしまうんです。
    友達もいないしこういう人はお近づきになりたくもないので救いの手って言っても無理なんですよ。だって十中八九が頭も性格も悪い厚顔無恥の勘助の地雷男ですよ?いったい誰が関わりたいでしょう?
    もういっそ法律で介護福祉施設の全職員にカウンセリングを義務化しないとダメなんじゃないかなと思います。それくらいしかないんじゃないでしょうか。ヨーロッパはそういう制度があるし、カウンセリングがネガティブなものでもなくとてもポジティブなものなので、ちょっと明日カウンセリング行くから有休とりますとフランクに言えるんです。そういう社会になるしかないのかなと思いますよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。