最近郵便局ヤバくない? へのコメント(No.99

• No.99 ルドベキア(公平)

22/09/25 12:08:38

民営化してるんだから、仕方ないんじゃない?それより、ゆうパックとか置き配してって玄関に書いてるのに、絶対不在入れて持って帰るわ。他は置いて行ってくれるのに

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.102 アザミ(独立)

22/09/25 12:27:45

>>99
    郵便局の荷物は、置き配する為に専用の鍵付きボックスを購入して登録する必要があったと思う。
    郵便局って新しい風潮に乗ろうとはするけど、なんかいつもちょっとズレてるよね。

• No.108 オリーブ(平和)

22/09/25 13:01:09

>>99
    郵便(ゆうパック)は規定上置き配未対応なので…お客様にどれだけ頼まれても配達員が個別に対応してしまうには手渡し配達完了とデータ入力して記録することになりますがそれは配達員による盗難とほば同等の詐欺行為とされ配達員クビ案件です。即時クビでなくても始末書と減給などの処分対象間違いなしです。

どうしてもこれは個人の裁量でできることではないことだけは理解して下さると助かります。

民営化して次々あれこれ変わって、手数料増えたり値上げされてるのに遅くなったり、本当不便になりましたよね。

無理が多く突然上から決められて現場も土曜休配でも社員は別にそれで休みになるのではないので楽になるどころかできれば配って数均したいのに週明け地獄続きで体調崩すし、配達日数異常にのびてお客さまにも顔向けできず、むかしながらの郵便好きだったのにな…って親族共々思ってます。
    (配達員縁者)

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。