ペンタス(希望の実現)
先日から職場で家庭の事情なりで相次いで退職者や勤務制限が出て常に職員不足の状態です。
私は時短勤務を朝に30分、夕方に1時間半の合計2時間分使ってます。
夕方以降はどうしても子ども達もいて家の掃除やご飯も段取りよく出来ないので、早起きして朝に掃除や夕飯作りをまとめてしてます。
先日、何気ない会話から子育ての先輩でもある職員にウチの家事事情を話しました。
そしたら「早起き出来て家事もそこまで出来てるなら時短勤務をやめるか短縮できないの?」
と、言われてしまいました。
以前は子どもの夜泣きが続いて寝不足なので早起きがとても辛い状況でした。
先輩は管理職の立場なので職場の状況を考えてそう言ったのだと思いますが。
また土日祝出勤もある職種なのですが、「旦那さんがいて保育園も休みの日(土日祝)の出勤くらい通常時間からの出勤出来ないの?」とも言われました。
職場が緊迫した状況なら一時的にでも早く出勤したりした方がいいのでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 ペンタス(希望の実現)
22/09/25 01:57:21
>>1
仕事というより職場は好きな方ですかね。
でも本当に人員不足であり得ない勤務とかあるんで、体力的に自宅勤務終わったら私も退職しようかなと思うところです。
スタッフ達は本当にいい人ばかりですが。
家族の方が大事だし、身体壊してまで続けなくていいかなと。
返信
No.6 主 ペンタス(希望の実現)
22/09/25 08:30:07
権利を主張するじゃないけど、早起きしてるのも家事育児に少しでも余裕を持たせたいからで、子ども達の為ではあるけど職場の為じゃないです!
気心知れた先輩だから油断して喋りすぎてしまったなぁ。
と言うのが本音です。
でも正職員だから多少は職場に融通利かせないとダメなんですかね。
一時的が全然一時的にならなそうな職場だから言いくるめられて時短使える期間終わりそう。
返信
No.7 主 ペンタス(希望の実現)
22/09/25 08:30:13
権利を主張するじゃないけど、早起きしてるのも家事育児に少しでも余裕を持たせたいからで、子ども達の為ではあるけど職場の為じゃないです!
気心知れた先輩だから油断して喋りすぎてしまったなぁ。
と言うのが本音です。
でも正職員だから多少は職場に融通利かせないとダメなんですかね。
一時的が全然一時的にならなそうな職場だから言いくるめられて時短使える期間終わりそう。
返信