もう抱けないって言われた へのコメント(No.122

• No.118 パキラ(幸運)

22/09/24 15:42:10

相手に期待しないこと。
    私は徹底的にこれを実践してます。こうしてくれればいいのに、やってくれて当たり前とかそんな期待をすると、思い通りにいかないと、何でやってくれないの、何で違うやり方をするのという怒りに変わります。
    期待しなければ、やってくれればラッキー。ぐらいなので、怒りはわきません。あとは言葉で伝えればいいだけ。こうしてくれると助かるな。と一言いえばいいだけで、それが守られないなら、そもそもそれが苦手な人。その分は自分がカバーして、自分の苦手を相手に任せれば良いのだと思います。
    というのをここ数年実行したら、効果てきめん。産後4年間レスだったのですが、旦那から自然とスキンシップが増えて、今が1番ラブラブかもです。ちなみに体型は今が1番肥えてるので、レスにあんまり関係ないかもです。

• No.122 チコリ(質素)

22/09/24 15:48:11

>>118
    相手に期待しなくなると完全に気持ち冷めない?
    旦那に期待しなくなったら期待しなくてもこちらの思うようなことをしてくれる人にときめくようになったけど

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。