• No.25 ブーゲンビリア(ドラマチックな恋)

22/09/23 18:55:46

似てるかも。空気を読んで反応してる点がひっかりましたね。

うちは検査したらASDでした。
    頭脳は高いから日常生活は問題ないけど、人の話を聞く力がないらしい。
    カンタンな会話できちゃうから大人は気がつかない。

主さんの子供も「理解してないけど、なんとなく相槌うってる」だと思う。これまでの人生から、ここは「そうだね」って言っておけ。と分かるから。

けど、子供同士だと、面白い話しても、言葉が続かない。
    対話にならないから、友達が離れてく。

友達がいないだけなら問題ないです。

うちは頭脳高いくせに会話下手すぎる点を、性格悪い子たちから遠慮なく、イジメられました。
    クラス運営を子供に委ねるタイプの担任になると、これがクラス中に広がります。クラス中から毎日、心無いイジメを受けますね。

主さんちも、友達がいないことは気にしないでください。大人になれば、今はボッチが歓迎される時代だもん。

でも、いじめなどあったら、対応してあげて。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。