旦那は朝5:30に家を出る へのコメント(No.132

• No.132 デンドロビウム(わがままな美人)

22/09/19 01:53:14

私も専業で子供は0歳、5歳、7歳
    旦那は、早いと5時前には家を出る
    朝食は上の子供達がゴハン派

私の場合だけど、昔から朝がメチャクチャ弱いしギリギリまで寝ていたいから、前日の夕食を作る時に弁当と朝ゴハンの下拵えをしちゃってるよ

夕食の時に弁当のメインとなるオカズの下拵えを多目にしておいて、後は焼くだけとか揚げるだけとか温めるだけって言う状態にしておく
    うちの旦那は弁当に卵焼きは絶対って人だから、卵焼きは朝作るけど
    その時に味噌汁とかの簡単な汁物も作っちゃう

ご飯は夕食後か寝る前に、朝食分と弁当の分をセットしておく
    (朝食時に炊きたてが食べられる様にタイマー予約)

旦那も子供達も弁当の残りを朝食のオカズにしてるよ
    足りなさそうな時は、ウインナー焼いたり前日の夕食の残りを出してる

弁当と朝食が同時に出来上がるから楽だよ
    弁当を詰めている間、旦那には朝食は食べてもらってる

私の体調不良とかでどうしても作れないって日は、朝食とランチ代を渡してる

朝、「行ってらっしゃい」って見送る事で、仕事のヤル気にも繋がるし、事故とかの確率が下がるって聞いた事があるから、例え体調不良とかで朝食や弁当が作れなくても見送りだけは絶対にきちんとするって決めてるよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。