• No.64 ヘリオトロープ(献身)

22/09/18 19:29:08

期間限定短期バイト。面接はその週の金曜まで受け付けてるって会社に月曜日に面接に行ったら、こんなクレームとか来ますけどひるまず対応できますか?と聞かれたので、それはこういう感じで一次対応して繋げば大丈夫ですか?と具体的に返したら、あ!大丈夫そうですね!そこまでわかってるようなら助かります、じゃ契約書用意して本社から発送するので返送しといてください。当日は何時にここに…って即決された。
    話についていけず、最終的な結果は来週くらいですか?って確認したら、あ、これで決まりで。締め切って他は断っとくんで!って。

でね、結果、最悪なバイトだったよ。短期だから即戦力採用するのはわかってたけど、初日の朝イチから何の資料も渡されずにぶっつけ本番で仕事させられ、教えてくれる担当は私が新人だと知ってるはずなのにアレコレ指示してくる。
    アレ持ってこい、これ用意しろ、早く電話に出ろ、、どこに何があるか全くわからない中、社内でしか通用しない用語連発され、パワハラとしかいいようがない。

逆に燃えてしまって短期だしやってやらあ!、2度と来るか!ばか野郎!ってかなり憤慨してやりきった。。ら!!翌年猫なで声で電話が来てまた来てほしいって。

秒で断った。
    即決要注意ってトラウマ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。