お子さんが行ってる(行ってた)学童どうですか?

匿名

匿名

22/09/16 08:52:37

9月から転勤で、新しい学区の児童クラブに子供が入りました。民間ではなく市が委託している児童クラブです。前住んでいた地域よりマンモス校で、学校も学童もやんちゃな子が多く、子供が行きたくないと言い出しています。先生たちは知らんぷりせず注意や宿題の声かけをしているそうですが、反発する子がいてとにかくうるさいようで、前の学童では有り得ない光景らしいですが、旦那には学童にそこまで求めてないからと言われます。放課後まできちんとすごしたらストレス溜まるでしょうけど、本人が楽しんでいないのに荒れてる環境にはいさせたくはないですよね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 ローダンセ(ロマンチックな愛)

22/09/16 09:23:31

学童というか市の放課後預かり事業なんだけど登録すれば無料で誰でも預かってもらえた。
    でも人数多いしやんちゃな子はそのままだし興味ないアニメのDVDみてばっかりでつまんないと言われもう行かせてない。
    民間とか他に選択肢があるなら本人楽しんでないのに荒れた環境にいさせたくない。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。