• No.56 夜顔(夕暮れの思い出)

22/09/15 12:56:40

メルカリで出品したいと思って、送料がよくわからないから着払いで出そうと思ってたけど、トラブルの元なんだね。勉強になったわ。購入者が沖縄だったりした場合は送料込み設定だと思ってたけど値段で売れなかったなって感じだけど、それは仕方ない感じ?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.78 薔薇:蕾(希望、夢)

22/09/17 07:42:07

>>56
    出品ビギナーは「送料が判らないから」って着払いで出品するんだって本当だったんだね
    私は最初から送料込みにしたけど
    調べたり計算したりが面倒なだけでしょ?

普通郵便なら郵便局に訊けば判るし、メルカリ便なら箱サイズ測ればメルカリガイドに一覧表になってるよ
    一般の宅急便より安くて、一般の宅急便は距離で送料が変わるけどメルカリ便は全国一律料金で、しかも双方が匿名で送れるのに

沖縄の人でも、到着まで時間かかってもいいなら普通に購入されるよ
    送料同じ=出品価格同じだし
    フリマサイトの物はコンビニ発送だと沖縄は船便だからね

着払いは着くまで送料が判らない、届いた時に配送業者に現金払いが多い、しかも高い、匿名でもない。
    特殊な場合を除けばメリット無いと思うよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。