中学受験させなくて大丈夫か へのコメント(No.38

• No.33 パセリ(お祭り気分)

22/09/14 09:53:30

今、子供が公立に行きたい理由としてはいわゆるスポ少をしてまして、市内では強いチームなのでこのメンバーで中学の部活やるぜ的流れです。

よく遊ぶ友達の中には中受する子いないと言われました。実際話すママ友も中学悪いって噂だけど塾高いじゃん教育費はあまりかけたくないって方が多い。勉強量も全然違う。うちはありえないコト多いらしいくてランチはするけど最近お金と学力絡む話はしないようにしてます。余談すみません。
    今年は勉強に力を入れてくれる小学校の担任に当たり、最近違う学年のお母さんとお話して焦ってしまっていました。

絶対私立という方ばかりじゃないようなので、とりあえず気になる塾はあるのでそちらに体験行かせて良さそうな私立中の資料など見せてすすめてみます。ありがとうございました。

• No.38 ペンタス(希望の実現)

22/09/14 10:04:14

>>33
    前もトピ立てしなかった?
    まじめに考えてる風でもなかったよね
    同じようなトピ立てするのは中学受験を叩きたいのかな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。