ゲーム依存症(長文) へのコメント(No.22

• No.18 マドンナリリー(天界の美)

22/09/13 00:29:18

>>7
    うちもゲーム好きだけど、時間を決めてるよ。
    平日は1時間。
    休日は午前午後の2回に分けて2時間。
    守れなかったら取り上げる決まり。

ママ友の旦那さんはね、トラック運転手で普段あんまり帰ってこない人なんだよ。
    だからワンオペ状態。
    帰って来てもあんまり口うるさく言わないみたい。
    友達の子も旦那さんは6年前に仕事中突然倒れて他界してる。
    再婚はしてないから2人きり。

• No.22 さくらんぼ(真実の心)

22/09/13 01:44:26

>>18
    じゃあお母さんだけで舐めてるのもあるのかもしれないね。
    うちは旦那が怒ると怖いから旦那いると自分から皆辞めるけど、いないと私が言わなきゃ辞めないもん笑
    長男の友達も中一だけど夜中までとか朝までやって学校で寝てるらしい。毎日かは知らないけど。そこもお母さんしかいなくて怒ると怖い感じではあるけどやっぱりスマホとか取り上げると暴れたりするって聞いたことあるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.28 マドンナリリー(天界の美)

22/09/13 08:49:07

>>22
    ママ友もすごい怒ってるんだけど、交わすことに慣れてるというか屁とも思わないというか…

中学生でも今たくさんいるんだよね。
    また別のママ友から聞いた話だけど子供(中3)の学年でやっぱゲーム漬けの子が結構いて、授業中寝ていたみたい。
    ついにはゲームがやりたいからって理由で不登校になっているって。
    そういう子がその学年には数人いるって聞いてビックリしたよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。