妊娠することは迷惑ですか へのコメント(No.8

• No.8 同居嫁

22/09/11 21:54:59

小規模な職場ならとっても迷惑なのでナシ
    規模が大きく産休育休どうぞ!って会社ならアリ
    1人目出来にくくて2人目欲しい+転職なら、探してる時点で理解のある転職先を選ぶよ
    そもそもみんな考えがゼロか100かだから自分ばっか大変だと思ってる
    少子化の理由、妊婦が職場や世間から煙たがれる理由、全部色んな理由と色んな立場からの声があって当然なのに、自分の立場から見た景色だけでおかしいおかしいって言う人が増えたよね
    例えば妊婦がすいませんって気使ってる裏で、妊婦の分までお金出ないのに仕事カバーしてくれてる人もいる訳で
    でも世間から家族から責められてる妊婦の気持ちは妊婦じゃないから分からない
    それに小中規模で人のやりくり大変だから募集したのに1年しないで産休入りますって言われたら、何でうちを受けたんだよって思う気持ちも理解できる
    空いた分を国が補填してくれる訳じゃないし、求人出したり人雇うって結構お金ってかかるから

いくら産休育休が権利だとしても、転職で仕事先選べる状態だったなら配慮すべきだと世間は思うよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。