• No.165 雪割草(信頼)

22/09/11 18:22:42

私だったら行かせる。

集団行動が嫌って言うならなぜ学校行けるの?って思うし。
    みんなで体育、みんなで授業…って立派な集団行動だよ。

主に言えないだけで、旅行のグループのメンバーが嫌とかの理由ないの?
    勝手な行動する言うこと聞かない子がいるとか。
    思春期でみんなで入るお風呂が嫌とか。

なにかちゃんとした理由あるよね?

• No.174 ヘリオトロープ(献身)

22/09/12 00:42:20

>>165

あー、うちの子の学校で何年か前に、修学旅行や研究旅行で嫌なことあったかっていうので、男子が『大浴場』って8割以上が答えたって言ってた。

女子は月経とかもあるし恥ずかしいもあるだろうからって大浴場も時間分け多くて尚且部屋風呂もOkだったけど、男子はクラスごとで大浴場一択で腰タオルも不可だったとかで。

うちの子は入学年度から3人部屋か二人部屋で、お風呂も部屋風呂オンリーになってたけど、学校の泊まりってまだまだ大浴場の学校多いらしくて、それが苦って実は多いっていうよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。