160センチ55キロはなぜデブ? へのコメント(No.76

• No.72 スイカ(かさばるもの)

22/09/12 10:57:55

ママスタだと50キロ超えたらデブとか55キロあったら恥ずかしくて外歩けないなどの意見が多くて私は恥ずかしい人間なのかなと思っていました。
    先日エステの体験に行ったら写真を撮られて見せられたらすごく太っているようで、ショックでした。太り過ぎで寝たきりになりますよと言われました。
    本当に通わなきゃと思い、夫にも相談しましたがそんなに太っていないと言われ、写真を同じように撮ってもらいましたがエステの写真ほど酷くはなかったですがどちらが本当かわからなくなりました。

トレーニングルームも前は週3回か4回行っていましたがコロナのせいで閉鎖になり、今は近くになく、家でDVDをやる程度です。

• No.76 萩(思案)

22/09/12 11:03:13

>>72
    マイナス思考すぎない?
    健康問題なければそんなに心配するような体重じゃないと思うよ
    もう少し野菜取ってタンパク質意識して毎日のカロリー気にするだけで、痩せると思うよ
    そんなすぐには痩せないけど、運動しながら長い目でさ
    ストレスも良くないから考えすぎちゃダメ
    もう少し痩せた方がいいのと、デブだとか恥ずかしいは全く違うから
    恥ずかしくないし64キロから痩せたんだから自信持って

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。