毎日遊びに誘わないで欲しい へのコメント(No.22

• No.12 ヘリオトロープ(献身)

22/09/09 13:10:14

ゲームなんて大きくなってからいくらでもできるし、今は外で元気に遊んで欲しいのが私の気持ちです。
    外で一緒に遊ぼうと誘ったら、それは嫌だ。とハッキリ言われました。
    なのでうちの子と遊びたいわけではなく、ゲームがしたいんだと思います。
    うちの子はゲーム大好きなので、新しいゲーム買ったと言われたら行きたくなるみたいです。
    よそのお宅にゲームしに行くのも気を使うので嫌です。

とにかくしつこいんです。
    毎日「ごめん今日は無理」と言っても毎日毎日来る。
    玄関まで来るんです。とにかく毎日玄関まで来て、長々とゲームしたいと言われて断るのがストレスです。

• No.22 薔薇:赤(愛、美)

22/09/09 13:25:38

>>12
    主のお子さんもゲーム好きなんだよね?
    外で遊んで欲しい気持ちもわかるけど、子供には子供の遊び方や世界があるんだよ。
    初めからダメダメ言わずに一度やりたいようにやらせてみたら?
    お友達もただゲームがしたいんじゃなく「主の子とゲームがしたい」んだと思うよ。
    時間になっても帰ってこないとかなら問題だけど、自由時間の遊び方まで口出すのもなぁ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。