昼顔(優しい愛情)
ずっと会社勤めだったんですが、急に在宅勤務になりたいと言いました。
田舎なので、通勤とか楽になるよね、とかではなく楽そうだから。
でもわたしは賛成できかねます。
在宅って意思が強くないとできない気がします。
旦那は今まで家では思う存分くつろぐタイプで、いつも寝転んでスマホ見てて気づいたら昼寝をしている。
こちらがずっと子どもと遊んでいようが3時間くらい寝ることもあります。
自分のことを自分でしない、片付けできない、面倒なことは後に回す、言われないとやらない。
とにかく何をするにも腰が重く、会社勤めしているから働けているように思います。
何かをやるために必死になっているのも見たことがなく、楽に楽にやるタイプで頑張ることが恥ずかしいとまで本人も言っています。
そんな人が在宅勤務できるのでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません