蘭(勤勉)
高1息子です。
勉強できません。
偏差値50の普通科、評定平均は3.2。90人中36番という悪さ。
文理選択の時期になり、個人面接があったのですが、息子が文系大学に行きたいと言ったところ、この成績では行ける大学はないよ、ハハハ。と笑われて、はい、次の人ー!と終わったと落ち込んで帰宅してきました。
たしかに息子の成績は悪い…
でも、学年では一応半分より前の成績であり、卒業生の進学率は99%の高校です。
うちの成績で進学諦めるレベルだと、同級生の半分は進学できないレベルの成績ということ…
高1の今の時期で、諦めろとまで言われてきた理由も分からず、親2人で驚いたのですが。息子の落ち込みようも半端ないです。
この真意、学校に相談すべきですか?それともまだ高1と見守っておくべきですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません