タトゥーありかなしか へのコメント(No.215

• No.215

22/09/08 10:20:33

主です
    アンケートありがとうございます。
    やっぱりなしが多いですよね、
    実はうちの子が通っていたこども園のお父さんがゴリゴリにタトゥー入ってて半袖を着ると腕から見える肩から手首まで入っていました。運動会や行事にもガンガン隠すことなくタトゥー見せていて見てる側からするとあまり良い印象では無かったのですが、
    卒園式の保護者代表の挨拶を任せられててビックリしました。もちろん、式ではタトゥーは隠していましたが、先生もタトゥーが入ってること認識してると思うので、見た目ではなく人柄や中身で選んだんだなぁ、時代は変わったのかなと思っていました。
    でもやっぱり不快に思っても良いんですね。ありがとうございました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.217 匿名

22/09/08 10:25:57

>>215
    うん、やっぱりまだまだ日本ではね。海外の学校では普通にいるからそこ気になるポイントでは無いけどね。日本人としては受け付け難いよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。